Пропадает текстура поверх прозрачного материала, как сделать текстуру как бы "висящую в воздухе"
18 ноября 2017 20:12
20 ноября 2017 18:26
20 ноября 2017 18:50
Ответ на сообщение пользователя Михаил Лузянин
Накрученный у вас файл, разбираемся в чем причина. Возможно понадобится длительное время, как только выясним отпишемся.
да я накрутил я там, т.к. это полигон мой испытательный )) ,
но проблема там на самом первом слайде, что в центре камеры сразу, как только ставлю прозрачность текстура исчезает в браузере, хотя во вьюпорте блендера всё ок
Денис
20 ноября 2017 19:05
да я накрутил я там, т.к. это полигон мой испытательный )) ,У нас на проблему прозрачность не повлияла никак. Как временное решение можно выставить на объекте со слайдами опцию Disable Frustum Culling
но проблема там на самом первом слайде, что в центре камеры сразу, как только ставлю прозрачность текстура исчезает в браузере, хотя во вьюпорте блендера всё ок
А мы будем разбираться в чем причина (проблема с расчетом баундинга центрального слайда)
20 ноября 2017 20:48
Ответ на сообщение пользователя Константин Хомяков
У нас на проблему прозрачность не повлияла никак. Как временное решение можно выставить на объекте со слайдами опцию Disable Frustum Culling
А мы будем разбираться в чем причина (проблема с расчетом баундинга центрального слайда)
так, сегодня попробую… ) т.к. я все как бы сделал верно ?
Денис
23 ноября 2017 18:22
Ответ на сообщение пользователя Константин Хомяков
У нас на проблему прозрачность не повлияла никак. Как временное решение можно выставить на объекте со слайдами опцию Disable Frustum Culling
Повозился и попробовал навести порядок с копированными материалами.
1. Без этой опции включенной тоже заработало, но не на всех слайдах, посмотрите, может у вас есть объяснение?
1 - 6 материалы переделаны на нодовые и проверены . 1й и 2й для теста в 1м не видно текстуру и она другая и странно, что на неё не распространяется мэппинг
2. обнаружил еще вот, что возможна ошибка : самый последний материал в списке назначеный на объект всегда при выборе SELECT показывает, что он назначен всему объекту, а не той области которая выбана первоначально, и например удалив этот материал его место занимает с тем же глюком следующий!
свежий файл приложил
Денис
02 декабря 2017 20:54
Так и не получив ответа на мой вопрос , продолжу добавив еще один .
Все про то же самое с применением текстур с альфаканалом к прозрачным или полупрозрачным объектам.
В Вьюпорте блендера все нравится и практически получается то, что нужно , но в браузере ни какие комбинации типа прозрачности или вругих параметров не позволяют даже приблизиться к тому, что видно в блендере !
а как тогда можно добиться результата нормального?
на три куба-кнопок полупрозрачных нанесены текстуры ПНГ с альфоканалом через UV развертку , и выбраны три разных типа прозрачности ( исключая альфасорт) . Результат:
Все про то же самое с применением текстур с альфаканалом к прозрачным или полупрозрачным объектам.
В Вьюпорте блендера все нравится и практически получается то, что нужно , но в браузере ни какие комбинации типа прозрачности или вругих параметров не позволяют даже приблизиться к тому, что видно в блендере !
а как тогда можно добиться результата нормального?
на три куба-кнопок полупрозрачных нанесены текстуры ПНГ с альфоканалом через UV развертку , и выбраны три разных типа прозрачности ( исключая альфасорт) . Результат:
Денис
02 декабря 2017 22:21
Так и не получив ответа на мой вопрос , продолжу добавив еще один .Приложите blend с запакованными текстурами, но тот кусок файла, который не работает.
У меня в примере прозрачность работает