Анимация при движении мышки
21 сентября 2015 14:39
Здравствуйте ребята.
Появился интерес попробовать сделать анимацию при движении мышки
Например движение мыши с лева на право изменяло бы shape key объекта с 0 до 1
А движение сверху вниз меняло бы смешивание материалов фона - анимация mix нода.
Как это проще реализовать?
Я не программист, но постараюсь понять и воспользоваться советом.
Появился интерес попробовать сделать анимацию при движении мышки
Например движение мыши с лева на право изменяло бы shape key объекта с 0 до 1
А движение сверху вниз меняло бы смешивание материалов фона - анимация mix нода.
Как это проще реализовать?
Я не программист, но постараюсь понять и воспользоваться советом.
Baasis - vk.com/baasis - vk.com/pro_blender
OS: Mint 18 Sarah x86_64 Linux 4.4.0-21-generic, DE Cinnamon, CPU: Intel Core i7-2600K CPU @ 6.3GHz, GPU: GeForce GTX 680, GeForce GTX 650 Ti, RAM 16Gb
Браузеры: неадекватный FireFox v49, не люблю но тестирую все на Google Chrome v54, вроде сойдет Vivaldi 1.4.589.38
OS: Mint 18 Sarah x86_64 Linux 4.4.0-21-generic, DE Cinnamon, CPU: Intel Core i7-2600K CPU @ 6.3GHz, GPU: GeForce GTX 680, GeForce GTX 650 Ti, RAM 16Gb
Браузеры: неадекватный FireFox v49, не люблю но тестирую все на Google Chrome v54, вроде сойдет Vivaldi 1.4.589.38
22 сентября 2015 10:16
Добрый день.
Подготовил для вас пример подобного функционала.
example_34.zip
Не забудьте настроить браузер для загрузки локальных ресурсов для просмотра примера или воспользуйтесь сервером разработчика
example_34.zip
Не забудьте настроить браузер для загрузки локальных ресурсов для просмотра примера или воспользуйтесь сервером разработчика
22 сентября 2015 11:52
Ответ на сообщение пользователя Семенцов Роман
Добрый день.
example_34.zip
Спасибо за ответ с примером.
Не могли бы вы чуть описание сделать?
Пробую сделать экспорт вашего Blend файла, но все мертвое и не появляются example.js и b4w.full.min.js, я думал js пишутся в блендере в текстовом редакторе, а после экспорта формируются. Сам пример работает отлично.
В общем пока не могу повторить
22 сентября 2015 13:18
Смотрите, обьясню по порядку.
1) Создание пустой директории на жестком диске, куда будет помещен весь проект (в данном случае это пример)
2) Изготовление сцены в Blender'e. Сюда входит создание shape key, выставление галочек на объектах, создание нодового материала.
3) Сохраняем blend-файл в нашу директорию. Теперь производим экспорт в .json (тоже в нашу директорию). В директории теперь три файла: blend-файл. json-файл (содержит настройки сцены и объектов), bin-файл (тут у нас геометрия объектов).
4) Теперь будем писать логику работы приложения. Октрываем любой текстовый редактор (можно даже обычный Блокнот из Windows). Пишем первым делом HTML-файл. Сохраняем его в формате .html (example.html). Теперь пишем скрипт с логикой работы приложения и сохраняем его в формате .js (example.js)
Я обычно копирую отсюда текст .html и js. файла и изменяю их.
Ну а в самом приложении я навесил обработчик события движения мышки. Каждый раз при движении мышки будет вызываться функция mouse_move_cb
1) Создание пустой директории на жестком диске, куда будет помещен весь проект (в данном случае это пример)
2) Изготовление сцены в Blender'e. Сюда входит создание shape key, выставление галочек на объектах, создание нодового материала.
3) Сохраняем blend-файл в нашу директорию. Теперь производим экспорт в .json (тоже в нашу директорию). В директории теперь три файла: blend-файл. json-файл (содержит настройки сцены и объектов), bin-файл (тут у нас геометрия объектов).
4) Теперь будем писать логику работы приложения. Октрываем любой текстовый редактор (можно даже обычный Блокнот из Windows). Пишем первым делом HTML-файл. Сохраняем его в формате .html (example.html). Теперь пишем скрипт с логикой работы приложения и сохраняем его в формате .js (example.js)
Я обычно копирую отсюда текст .html и js. файла и изменяю их.
Ну а в самом приложении я навесил обработчик события движения мышки. Каждый раз при движении мышки будет вызываться функция mouse_move_cb
22 сентября 2015 13:22
27 сентября 2015 17:56
Ответ на сообщение пользователя Семенцов Роман
Забыл сказать про b4w.full.min.js.
Это сам движок, его я копирую из SDK: SDK/deploy/apps/common
Что то не получается все таки.
Уже попробовал пуля в пулю по тутору.
https://youtu.be/ug2SrOx55fE?t=4m7s
Сделал экспорт Сюзаны с материалом и галочкой shaderless, что бы хоть что то загрузилось и исключить лампы и т.д. в папку E:\blend4web_sdk_free\deploy\apps\test1, где у меня находится SDK
Уже основательно въехав в каждую строчку, что за что отвечает и где объявляется переменная/функция и присваивается, повторил по видео т.к. там описан самый минимум и это не даст сделать ошибок.
Но все равно не получается создать работающее приложение.
На скриншоте я уместил все окна с которыми взаимодействовал.
Ваш пример работает и это то что нужно. Уже даже для интереса удалял из вашего примера файлы example.bin / json, и делал повторный экспорт. Все работает. Делал для того что бы исключить ошибку экспорта.
Подскажите пожалуйста, где ошибка?
28 сентября 2015 10:30
Подскажите пожалуйста, где ошибка?
Если вы встали на Путь Истинный (использовать json-экспорта и написание логики работы приложения ), то не забывайте использовать консоль браузера, которая сообщает вам об ошибках. В большистве браузеров открывается нажатием на F12. Вот живой пример использования консоли для отладки приложения:
Что касается вашего случая:
Попробуйте добавить следующие строки:
Эту вставьте второй.
"use strict";
b4w.register("my_module", function(exports, require) {
var app = . . .
Эти две вставьте последними:
});
b4w.require("my_module").init();
А вызов фукции app.init сделайте в отдельной функции, которую назовите init:
exports.init = function() {
app.init(. . .
}
И обращайте внимание на открывающие и закрывающие скобки! Если ничего не получится, попробуйте прикрепить ваши файлы к сообщению, я могу поглядеть на них. Blend-файлы, json, bin можете не присылать
28 сентября 2015 20:38
Если вы встали на Путь Истинный (использовать json-экспорта и написание логики работы приложения ), то не забывайте использовать консоль браузера, которая сообщает вам об ошибках. В большистве браузеров открывается нажатием на F12.
Становлюсь потихонбку.
Спасибо что помогаете совсем свежакам.
Получилось запустить.
29 сентября 2015 00:17
Не пойму чего он ругается
Сначала писало, что не найден объект cub, но после очередного экспорта прошло.
Тут вообще не пойму
Сначала писало, что не найден объект cub, но после очередного экспорта прошло.
Тут вообще не пойму
29 сентября 2015 12:59
Сначала писало, что не найден объект cub, но после очередного экспорта прошло
Галочка "Export Shape Keys" стоит на объекте с ключами (в настройках объекта)? "Wrong object" печатается в консоль когда нету этой галочки
Кстати, в новом релизе теперь добавлены логические ноды для управления shape keys