На сколько подходит blend4web
11 августа 2015 09:43
11 августа 2015 11:09
Здравствуйте и добро пожаловать на форум!
Я правильно понимаю, что в данном приложении не планируется 3D графики? (Было бы неплохо увидеть похожий пример.) Blend4Web, конечно подойдет и для такой задачи. К примеру, вы можете создать необходимые элементы плана в Blender и затем легко манипулировать ими с помощью API, перемещая и трансформируя их так, как вам надо. Примерно так же, как это сделано в приложении по мебелированию комнаты с той разницей, что всё будет происходить на плоскости, и возможно, нужно будет добавить какие-то ограничители на перемещение объектов (в зависимости от того, как именно должно происходить редактирование плана).
Если я неверно вас понял и будет 3d, то тем более отлично подойдет.
И ещё один немаловажный момент - мы всегда оперативно отвечаем на вопросы пользователей, так что, если возникнут какие-то сложности, вы обязательно получите ответ на форуме.
Я правильно понимаю, что в данном приложении не планируется 3D графики? (Было бы неплохо увидеть похожий пример.) Blend4Web, конечно подойдет и для такой задачи. К примеру, вы можете создать необходимые элементы плана в Blender и затем легко манипулировать ими с помощью API, перемещая и трансформируя их так, как вам надо. Примерно так же, как это сделано в приложении по мебелированию комнаты с той разницей, что всё будет происходить на плоскости, и возможно, нужно будет добавить какие-то ограничители на перемещение объектов (в зависимости от того, как именно должно происходить редактирование плана).
Если я неверно вас понял и будет 3d, то тем более отлично подойдет.
И ещё один немаловажный момент - мы всегда оперативно отвечаем на вопросы пользователей, так что, если возникнут какие-то сложности, вы обязательно получите ответ на форуме.
11 августа 2015 14:17
Создать такое приложение - не проблема. На плоскости натянуть картинки и все. Управлять ими - еще проще. В движке функции соответствующие имеются. Больше сложностей в сохранении результата.
Хотя можно тупо нащелкать скриншоты в программе. Или для восстановления результата, хранить все данные по объектах сцены в текстовом файле (можно бд). Затем парсить его при загрузке, с последующей расстановкой объектов.
Хотя можно тупо нащелкать скриншоты в программе. Или для восстановления результата, хранить все данные по объектах сцены в текстовом файле (можно бд). Затем парсить его при загрузке, с последующей расстановкой объектов.
Инди-разработчик игр, фанат Blender
http://prandgames.com
http://prandgames.com
11 августа 2015 16:53
Можно использовать модуль "storage" для сохранения данных на стороне клиента (в локальном кэше браузера, самый простой случай) либо собирать информацию об объектах (картах), записывать ее в JSON и посылать на сервер для записи в БД
01 декабря 2016 21:01
Можно использовать модуль "storage" для сохранения данных на стороне клиента (в локальном кэше браузера, самый простой случай)Идея Web Storage хороша, но:
А как быть простому смертному, если он захочет скопировать свой savestate\save\данные из одного браузера в другой?
Либо послать свою "сохраненку" другому пользователю? Либо сохранить себе в известное место?
Другими словами, можно ли создать файл mysave.sav с параметрами из приложения и сохранить его в известное место?
записывать ее в JSONЭто как так? JSON хранится на web-сервере, и как пользователю его изменить? Каким инструментарием B4W это можно сделать?
посылать на сервер для записи в БДОпять таки, какими средствами\функциями это реализовать?
P.S. Вот здесь на аналогичный вопрос был дан ответ "да, можно". Сначала получить положения объектов, потом записать их в файл, при загрузке считать. Я к тому, что это делать уже без помощи B4W на чистом JS?
01 декабря 2016 22:10
02 декабря 2016 16:42
03 декабря 2016 19:58
типа так:Ну, я так понимаю вы сейчас пояснили использование Web-storage нативными средствами JS.
localStorage.setItem("PauseHrono", "true");
pauseHronoYes=JSON.parse(localStorage.getItem("PauseHrono"));
Я реализовал это через модуль Storage, всё работает. Это же одно и то же, или я ошибаюсь?
Сейчас попробую традиционный способ сохранения файлов как в приложении.
Просто в теме прозвучало
записывать ее в JSON и посылать на сервер для записи в БДЭто типа заведение аккаунта пользователя, дача ему пользовательского доступа к БД, потом при логине считывание его данных? Я так понимаю это средствами JS. Есть линк на толковый пример или туториала этой схемы?
03 декабря 2016 21:14
Все так. Рекомендую сделать сервер в связке php+mysql. Тут вам нужно содержимое, сохраненное в локалсторэйдж в джейсон и аяксом на сервер.
Обычно код таких приложений пишется ручками, для уверенности в безопасности аккаунтов пользователей.
Сейчас на cg event'е. Как буду дома смогу помочь по коду php, если что не понятно
Обычно код таких приложений пишется ручками, для уверенности в безопасности аккаунтов пользователей.
Сейчас на cg event'е. Как буду дома смогу помочь по коду php, если что не понятно
Не стой, где попало… Попадет еще раз.
http://naviris.ru/
http://naviris.ru/
03 декабря 2016 23:31
Ответ на сообщение пользователя Кирилл
Все так. Рекомендую сделать сервер в связке php+mysql. Тут вам нужно содержимое, сохраненное в локалсторэйдж в джейсон и аяксом на сервер.
и защиту от инжекций кода через запросы к БД нужно делать..
я бы все в локал сторадж хранил, если не нужно с разных устройст доступ иметь(т.е. если это мобильное приложение) и серваком не заморачивался.
да и выше я да нитивное сохранение в JS показал одной переменной , и обратный парсинг..
для чего там библиотеку юзать там три строчки то всего )))
Денис