rotate_camera - камера крутится в одном направлении
18 января 2018 00:05
18 января 2018 18:23
Наверное непонятно описал проблему… Исправляюсь…
У меня есть сцена с таргет камерой. Мне требуется поворачивать камеру плавно с анимацией в четырёх направлениях (вверх, вниз, влево, вправо). Используя функцию m_camera_anim.rotate_camera() мне удаётся поворачивать камеру только вверх и влево. Предполагаю, чтобы повернуть камеру вниз и вправо требуется передать в функцию угол в виде отрицательного числа (например -0.02 радиана), но это не работает.
Как поворачивать камеру вниз и вправо?
У меня есть сцена с таргет камерой. Мне требуется поворачивать камеру плавно с анимацией в четырёх направлениях (вверх, вниз, влево, вправо). Используя функцию m_camera_anim.rotate_camera() мне удаётся поворачивать камеру только вверх и влево. Предполагаю, чтобы повернуть камеру вниз и вправо требуется передать в функцию угол в виде отрицательного числа (например -0.02 радиана), но это не работает.
19 января 2018 18:42
У меня есть сцена с таргет камерой. Мне требуется поворачивать камеру плавно с анимацией в четырёх направлениях (вверх, вниз, влево, вправо). Используя функцию m_camera_anim.rotate_camera() мне удаётся поворачивать камеру только вверх и влево. Предполагаю, чтобы повернуть камеру вниз и вправо требуется передать в функцию угол в виде отрицательного числа (например -0.02 радиана), но это не работает.Добрый вечер!
Это бажок.
Чтобы не ждать след. релиза можно вылечить так:
В SDK файл src/addons/camera_anim.js заменить
Эту строчку на
if (_is_camera_stop_rotating || Math.abs(e) >= Math.abs(angle_phi)) {
а эту строчку на
if (_is_camera_stop_rotating || Math.abs(e) >= Math.abs(angle_theta)) {