повторяющиеся объекты в сцене. как использовать наименьшее к-во ресурсов?
02 июня 2017 17:17
Вот подкорректирвоал немного пример, прикрепляю сам файл с примеромparticle_flow_example.blend
Start, End - надо отрегулировать время которое цикла анимации
Lifitime - сколько в этом цикле буlет жить каждая частичка
Normal - регулирует длину на которую частичка летит за отмеренное ей время
Random - создает рандомизацию направления движения частички, этим параметром можно отрегулировать насколько рано или поздно будет расщепляться струя, чем больше тем раньше
Gravity - влияние графитации на частицу, чем больше тем раньше частичка полетит вниз.
Start, End - надо отрегулировать время которое цикла анимации
Lifitime - сколько в этом цикле буlет жить каждая частичка
Normal - регулирует длину на которую частичка летит за отмеренное ей время
Random - создает рандомизацию направления движения частички, этим параметром можно отрегулировать насколько рано или поздно будет расщепляться струя, чем больше тем раньше
Gravity - влияние графитации на частицу, чем больше тем раньше частичка полетит вниз.
util.js:2091 Uncaught engine panic:У меня пример запустился отлично, попробуем разобраться.
The engine tried to perform an invalid operation and halted.
Please copy the console contents above and submit it to the Blend4Web forum at
https://www.blend4web.com/en/forums/forum/17/
Blend4Web и всё такое. Тридешу тридэ, моделю модели.
02 июня 2017 21:30
что то ни как не могу найти как "вывернуть" меш окружность, чтобы нормали вертексов все одновременно спозиционировались из 1 в 2 ..
т.е. повернуть перпендикулярно касательной и наклонить относительно ее же в каждой вершине.
хочу чтоб частицы выстреливали в другом направлении только из вертексов, как?
т.е. повернуть перпендикулярно касательной и наклонить относительно ее же в каждой вершине.
хочу чтоб частицы выстреливали в другом направлении только из вертексов, как?
Денис
04 июня 2017 20:45
Еще одна новость ((
пытаюсь добавить картинку как плейн ( ну нужно мне так сделать) и резутьтат вываливается с ошибкой:
Cannot generate materials for unknown BLEND4WEB render engine
bpy.ops.import_image.to_plane(files=[{"name":"map-test.png", "name":"map-test.png"}], directory="C:\\blend4web_sdk_free\\projects\\m_project\\assets\\", filter_image=True, filter_movie=True, filter_glob="", height=10000)
пробовал разные параметры но резульатт тот же
пытаюсь добавить картинку как плейн ( ну нужно мне так сделать) и резутьтат вываливается с ошибкой:
bpy.ops.import_image.to_plane(files=[{"name":"map-test.png", "name":"map-test.png"}], directory="C:\\blend4web_sdk_free\\projects\\m_project\\assets\\", filter_image=True, filter_movie=True, filter_glob="", height=10000)
Денис
05 июня 2017 02:45
При создании системы частиц типа трава, лес итд.. обнаружилась одна "особенность"
я создал меш из вертексов соединенных эджами ну и назначил по группам вертексы для разных систем частиц в рамках этого меша.. ну и что ожидалось - что все деревья из вертексов выстроятся как надо, и вуаля .. во вьюпорте все ок .. все видно и все идеально как планировал нарисовалось.., а вот в браузере только вервые два дерева и превед ((( …. долго я ломал голову , пока не обнаружил в логах строчку что типа а нет геометрии у вас.. и о замене меша моего на эмпти.. ну как так (((( …. за чем тогда во вьюпорте блендера показывать все что ок итд???
издевательство в общем ((
grasstest_projectXX.rar
решается добавление любого фейса в меш хотя бы одного … вам не кажется, что это не очень как то ?
пример прилагаю
я создал меш из вертексов соединенных эджами ну и назначил по группам вертексы для разных систем частиц в рамках этого меша.. ну и что ожидалось - что все деревья из вертексов выстроятся как надо, и вуаля .. во вьюпорте все ок .. все видно и все идеально как планировал нарисовалось.., а вот в браузере только вервые два дерева и превед ((( …. долго я ломал голову , пока не обнаружил в логах строчку что типа а нет геометрии у вас.. и о замене меша моего на эмпти.. ну как так (((( …. за чем тогда во вьюпорте блендера показывать все что ок итд???
издевательство в общем ((
grasstest_projectXX.rar
решается добавление любого фейса в меш хотя бы одного … вам не кажется, что это не очень как то ?
пример прилагаю
Денис
05 июня 2017 10:57
хочу чтоб частицы выстреливали в другом направлении только из вертексов, как?К сожалению система частиц использует для испускания автоматически формируемые напрвления нормалей, и изменить их можно только с момощью редактирования меша, добавив между вершинами фейсы, хотя бы небольшого размера.
Еще одна новость ((Можете приложить blend файл с вылетающей ошибкой?
решается добавление любого фейса в меш хотя бы одного … вам не кажется, что это не очень как то ?Да есть такая проблема, в ближайших планах поддержать возможность создания пустых мешей, соответственно и доработаем систему частиц под это.
05 июня 2017 11:32
Можете приложить blend файл с вылетающей ошибкой?
да вроде вываливается в любом вышеприложеном файле , но поменяв рендер енжин на БЛЕНДЕРРЕНДЕР картинку засосало как надо.. потом поменял режим на нужный и все осталось нормально
явно ошибочка
Денис
05 июня 2017 12:26
да вроде вываливается в любом вышеприложеном файле , но поменяв рендер енжин на БЛЕНДЕРРЕНДЕР картинку засосало как надо.. потом поменял режим на нужный и все осталось нормальноУ меня просто экспортируется без ошибок. Не совсем понятно как вы экспортируете в движок не в режиме Blend4Web. Можете поэтапно описать последовательность действий которые вы производите: в какой формат экспортируете: FastPreview, json или html, какая версия движка и Bledner у вас установлена?
05 июня 2017 15:56
Ответ на сообщение пользователя Михаил Лузянин
У меня просто экспортируется без ошибок. Не совсем понятно как вы экспортируете в движок не в режиме Blend4Web. Можете поэтапно описать последовательность действий которые вы производите: в какой формат экспортируете: FastPreview, json или html, какая версия движка и Bledner у вас установлена?
Толи я не очень ясно написал, но я не экспортирую, а импортирую(создаю)
ADD-MESHES-IMAGE AS PLANES
выбираем картинку и если это сделано в режиме b4w то плейн не создается и пишет ошибку, что я указал выше..,
а если выбрать режим blenderRender, то плейн с картинкой создается нормально
версия последняя .1
Денис
05 июня 2017 15:59
Толи я не очень ясно написал, но я не экспортирую, а импортирую(создаю)Это известный баг самого плагина Import-images-as-planes который не умеет работать со сторонними рендерами, поэтоу поводу уже было обсуждение на нашем форуме. С этой проблемой Вам лучше обратиться на форум или поддержку самого плагина, мы его с нашей стороны исправить не можем.
ADD-MESHES-IMAGE AS PLANES
выбираем картинку и если это сделано в режиме b4w то плейн не создается и пишет ошибку, что я указал выше..,
а если выбрать режим blenderRender, то плейн с картинкой создается нормально
05 июня 2017 16:10
Ответ на сообщение пользователя Михаил Лузянин
Это известный баг самого плагина Import-images-as-planes который не умеет работать со сторонними рендерами, поэтоу поводу уже было обсуждение на нашем форуме. С этой проблемой Вам лучше обратиться на форум или поддержку самого плагина, мы его с нашей стороны исправить не можем.
ну и ладно.. выход нашел и хорошо.. может как то в меню если выбран б4в , что пункт не работает итд?
Денис