Загрузка текстуры
28 декабря 2016 12:08
Здраствуйте.
Пытаюсь загрузить простую модель, все бы хорошо, только тестуры не подгружаются.
Хотя текстура сама по себе имеется.
1) Почему blend4web не видит текстуру? (2 скрин)
2) Почему некоторые проекты испытывают трудность при загрузке модели? ( 1 скрин)
Файл с моделью и проектом приложен.
Пытаюсь загрузить простую модель, все бы хорошо, только тестуры не подгружаются.
GET
XHR
http://localhost:6687/Blen4web/1000Projects/December/t1%20CameraCentralization/1/data/8ac1d180482c08fff2d2499acd2f8440.jpg.dds
B4W ERROR: 404 when trying to get data/8ac1d180482c08fff2d2499acd2f8440.jpg.dds?t=27102016183854
Хотя текстура сама по себе имеется.
1) Почему blend4web не видит текстуру? (2 скрин)
2) Почему некоторые проекты испытывают трудность при загрузке модели? ( 1 скрин)
Файл с моделью и проектом приложен.
28 декабря 2016 13:04
Добрый день!
Первая проблема связана с тем, что при инициализации приложения вы используете конструкцию:
Поскольку вы используете собранную версию движка, переменная DEBUG равна false.
Поэтому приложение пытается найти сжатую текстуру - обратите внимание на постфикс dds в имени текстуры. Можно просто заменить эту строку на assets_dds_available: false.
По второй проблеме - просьба так же прикрепить проект, поскольку я не знаю, как воспроизвести такую ошибку.
Первая проблема связана с тем, что при инициализации приложения вы используете конструкцию:
m_app.init({
...
assets_dds_available: !DEBUG,
assets_min50_available: !DEBUG,
...
});
Поскольку вы используете собранную версию движка, переменная DEBUG равна false.
Поэтому приложение пытается найти сжатую текстуру - обратите внимание на постфикс dds в имени текстуры. Можно просто заменить эту строку на assets_dds_available: false.
По второй проблеме - просьба так же прикрепить проект, поскольку я не знаю, как воспроизвести такую ошибку.
28 декабря 2016 14:14
28 декабря 2016 14:56
Ответ на сообщение пользователя bkopВ описании этого метода идёт ссылка сюда.
Все получилось!)
Исправление строки assets_dds_available: false., исправило проблему. Проект был прикреплен (1.zip)
Решил в https://www.blend4web.com/api_doc/module-app.html узнать побольше про эти строки, но не нашел их.
Всеми опциями из конфига можно так же дополнить опции инициализации.