Blend4Web vs Unity. Кто кого?
21 октября 2016 12:43
Первоначально сей материал был мною опубликован на хабре. Так сказать, проходил обкатку :)
Здесь в блоге выложены обновленные изыскания на столь интересную тему. Новые версии движков, исправления ошибок для более правильного тестирования и множество таблиц.
Вобщем, читайте материал, запускайте демки, выкладывайте результаты.
Кому интересно, можете поковыряться в исходниках (в конце статьи). Секретов у меня нет ;)
Здесь в блоге выложены обновленные изыскания на столь интересную тему. Новые версии движков, исправления ошибок для более правильного тестирования и множество таблиц.
Вобщем, читайте материал, запускайте демки, выкладывайте результаты.
Кому интересно, можете поковыряться в исходниках (в конце статьи). Секретов у меня нет ;)
Инди-разработчик игр, фанат Blender
http://prandgames.com
21 октября 2016 13:03
21 октября 2016 13:17
Кстати тени в новой сборке b4w гораздо шустрее. У юньки вообще по умолчанию стоит полная халтура, приходилось накручивать хоть до примерного соответствия :)
Демка юнити даже не запустилась.Должна запуститься. Ждите, может быть долго…
Демка с шарами гипнотизируетМеня сейчас гипонотизирует тилиньканье мобилки, где принимаются обновления на мой твит с коварным тегом #unity3D. Да-с, очень-таки холиварная тема.
Инди-разработчик игр, фанат Blender
25 октября 2016 21:29
25 октября 2016 22:10
26 октября 2016 10:34
Ответ на сообщение пользователя Константин Голубев
А у меня во втором тесте кошмар - blend4web 3fps, Unity 8fps. На лаптопе пробовал. И на интеле и на энвидии одно и то же, значит в процессор упирается?. На компе с процессором помощнее попробовал - 5fps из blend4web только выдавил. Однако…
А какой браузер? И какие мощностЯ компьютера? Интересно даже
26 октября 2016 11:13
А какой браузер? И какие мощностЯ компьютера? Интересно даже
Intel(R) Core(TM) i5-2410M CPU @ 2.30GHz, NVIDIA Corporation GF108M [GeForce GT 540M]. Kubuntu 14.04, Firefox 49. На нём же, но на Хроме53 всё те же 3fps.
На другом лаптопе Винда10, процессор i5-65чего-то, из последних, NVIDIA тоже не слабая, Warthunder на 30fps тянет, Firefox, Chrome - не заметил большой разницы, больше 5фпс не выдаёт.
27 октября 2016 16:13
Ответ на сообщение пользователя Константин ГолубевBlend4Web на второй сцене может проигрывать на системах со слабыми GPU. Unity везде упирается в CPU.
А у меня во втором тесте кошмар - blend4web 3fps, Unity 8fps. На лаптопе пробовал. И на интеле и на энвидии одно и то же, значит в процессор упирается?. На компе с процессором помощнее попробовал - 5fps из blend4web только выдавил. Однако…
Вторая сцена имеет гораздо больше тяжелых для GPU фич на Blend4Web, чем аналогичная на Unity.
Если вам это интересно, на английском форуме я ответил в аналогичной теме.
Если вкратце, то в Blend4Web качественнее отражения, есть прозрачность, рефракция, гораздо более серьезная фильтрация теней и непожатые текстуры. Всё это можно настроить как в Юнити, и FPS вырастет в разы.
27 октября 2016 18:52
Blend4Web на второй сцене может проигрывать на системах со слабыми GPU. Unity везде упирается в CPU.Я не сравниваю с Юнити (понимаю, что 8fps это больше, чем 3, но не критично), мне интересен тот факт, что простая сцена (там же только рендеринг, никакой физики и логики, да?), которая (в тесте) работает аж на 40fps, у меня тормозит аццки. И на вполне современном компе тоже, хотя и мой рабочий, характеристики которого я представил, вполне себе не слабый (но на линуксе, что не стандартно), у простых смертных часто похуже (значит им можно даже не мечтать про WebGL?).
Вторая сцена имеет гораздо больше тяжелых для GPU фич на Blend4Web, чем аналогичная на Unity.
Если вам это интересно, на английском форуме я ответил в аналогичной теме.
Если вкратце, то в Blend4Web качественнее отражения, есть прозрачность, рефракция, гораздо более серьезная фильтрация теней и непожатые текстуры. Всё это можно настроить как в Юнити, и FPS вырастет в разы.
Я очень хотел бы услышать отклик народа, у кого сколько? Неужели мой случай настолько отличается от реальности? Сорок против трёх, это же на порядок меньше!