Нодовый материал по разному виден в рендере, плейере, и вьюпорте?
08 октября 2016 18:32
Пробовал создать руггед материал создать, применив текстуру, ну и случайно подключил
выход текстуры нормаль на ноду экст.материал вход спекуляр цвета и получил в рендере
блендера то что нужно , но рано радовался .. т.к. в плейере вместо этого
заплатка цветная
как сделать так чтоб в движке было так как в рендере для моего случая?
Спаисбо заранее.
скрин и текстура прилагается.
выход текстуры нормаль на ноду экст.материал вход спекуляр цвета и получил в рендере
блендера то что нужно , но рано радовался .. т.к. в плейере вместо этого
заплатка цветная
как сделать так чтоб в движке было так как в рендере для моего случая?
Спаисбо заранее.
скрин и текстура прилагается.
Денис
10 октября 2016 14:06
10 октября 2016 14:30
Ответ на сообщение пользователя Павел Котов
Этот выход сломанный даже в самом Blender'e :) Мы его, насколько я знаю, вообще перестаем поддерживать. Поэтому тут нужно будет попробовать такого результата добиться светом, либо другими векторами
как это сломаный )))))
пришлось сделать так:
ну я в итоге отрендерил блендером текстуру и сделал обычный материал ((
Денис
16 октября 2016 12:07
16 октября 2016 12:26
По-моему нормалмапа глючит.Блендер не умеет отображать normalmap через вход normal напрямую к материалу. что бы показывал надо
Забыть и смириться, или есть выход?
1 вариант.
использовать ноду b4w-replace и отдельный материал для normalmap (смотрите файлы из SDK там полно примеров)
2 вариант
использовать новую ноду normalmap и выход color у normalmap ( предварительно поставив в normalmap текстуре non-color data).
Или оставить как есть так что же будет все работать в b4w.
16 октября 2016 14:43
Ответ на сообщение пользователя Winter_Fox
Блендер не умеет отображать normalmap через вход normal напрямую к материалу. что бы показывал надо
1 вариант.
использовать ноду b4w-replace и отдельный материал для normalmap (смотрите файлы из SDK там полно примеров)
2 вариант
использовать новую ноду normalmap и выход color у normalmap ( предварительно поставив в normalmap текстуре non-color data).
Или оставить как есть так что же будет все работать в b4w.
может есть реальный пример какой то обоих вариантов? скрины таких нод матералов
Денис
17 октября 2016 12:59
17 октября 2016 14:01
17 октября 2016 14:05
17 октября 2016 14:13
ого .. надо попробовать так и так и посомтреть что менее затратно бует для рендера
В документации написано что нода normalmap имеет среднюю производительность.По производительности заметной разницы не должно быть
Хотя для меня она удобнее, меньше возни с подготовкой и настройкой материала). Падения производительности пока не заметил.